Reservieren Sie Ihren Tisch gern telefonisch unter:
0361 602 76 00 oder direkt auf dieser Website.

Tisch reservieren

Natürlich Genießen

Thüringer Küche mit Charme

Ob rustikal oder elegant, ein schneller Lunch zwischendurch oder ein Gourmetmenü – im Pier 37 lässt es sich bestens speisen - deftig, thüringisch, regional und raffiniert!

Zur Speisekarte
Leckere Speisen im Pier 37 Erfurt

Unsere Adventskarte

Winterliche Gaumenschmeichler

Genießen Sie Ente und Gans in der Vorweihnachtszeit

Zur Saisonkarte
Leckere Speisen im Pier 37 Erfurt

Der schnelle Mittagstisch

Business Lunch

Genießen Sie die feine Küche des Pier37 einfach zwischen Ihren Business-Zeiten. Wochentags von 11:00 bis 15:00 Uhr.

Zur aktuellen Mittagskarte
Business Lunch im Pier 37 Erfurt

Unsere neue Speisekarte

Starten Sie kulinarisch in den Sommer

Unser Küchenchef präsentiert seine neusten Kreationen

Zur Speisekarte
Leckere Speisen im Pier 37 Erfurt
Leckere Speisen im Pier 37 Erfurt

Natürlich Genießen

Thüringer Küche mit Charme

Ob rustikal oder elegant, ein schneller Lunch zwischendurch oder ein Gourmetmenü – im Pier 37 lässt es sich bestens speisen - deftig, thüringisch, regional und raffiniert!

Zur Speisekarte
Leckere Speisen im Pier 37 Erfurt

Unsere Adventskarte

Winterliche Gaumenschmeichler

Genießen Sie Ente und Gans in der Vorweihnachtszeit

Zur Saisonkarte
Business Lunch im Pier 37 Erfurt

Der schnelle Mittagstisch

Business Lunch

Genießen Sie die feine Küche des Pier37 einfach zwischen Ihren Business-Zeiten. Wochentags von 11:00 bis 15:00 Uhr.

Zur aktuellen Mittagskarte
Leckere Speisen im Pier 37 Erfurt

Unsere neue Speisekarte

Starten Sie kulinarisch in den Sommer

Unser Küchenchef präsentiert seine neusten Kreationen

Zur Speisekarte

Reservieren Sie Ihren Tisch gern telefonisch unter:
0361 602 76 00 oder direkt auf dieser Website.

Tisch reservieren

i

Unsere Öffnungszeiten im November und Dezember:
Montag bis Sonntag ab 11:00 Uhr geöffnet
Küchenzeiten: Montag bis Sonntag von 11:00 bis 22:00 Uhr

Kulinarisches

Rustikal oder elegant, ein schneller Lunch zwischendurch oder ein Gourmetmenü – im Erfurter Restaurant Pier 37 lässt es sich bestens speisen – deftig, thüringisch & raffiniert!

  • Weihnachten Weihnachstessen Ente Klöße Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • „Knusprig zarte Entenkeule“

      mit rahmigem Wirsing und Thüringer Klößen a, p

      17,80 Euro

    • Der Klassiker

      Geschmorte Gänsekeule mit Apfel-Rotkohl und Thüringer Klößen a ,g, p

      21,80 Euro

    • Knusprige in Honig gebackene Gänsebrust

      mit Speckrosenkohl und Thüringer Klößen a, g, p

      20,80 Euro

    • Vegetarischer Kürbis

      Vegetarisches Stelldichein von Gnocchi mit Kürbis, Lauch, Rote Bete und Käse a, c, g, i, k, p

      14,40 Euro

    • Crème Brûlée von Maronen

      mit Himbeersorbet a, c, g

      7,40 Euro

  • Vorspeise Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • „Pier 37“ Vorspeisenvariation

      Manche teilen es, manche wählen es als Hauptgang: Roastbeef mit Sauce Tatar, mediterranes Couscous, Wraps vom hausgebeizten Lachs, panierter Garnelenspieß auf Chicorée-Orangensalat, Karotten-Kürbis-Apfelsalat und Wildkräuter-Salat a, c, g, h, i, k, l

      Roast beef with tartar sauce, Mediterranean couscous, homemade salmon wraps, breaded prawn skewer on chicory orange salad, carrot and pumpkin apple salad and wild herbs salad

      15,50 Euro

    • Kürbis-Spinatstrudel

      auf Cashew-Linsen-Humus an Chicoréesalat in Orangendressing a, c, g, h, i, k

      Pumpkin-spinach strudel on cashew lentils humus with chicory salad in orange dressing

      9,20 Euro

    • Terrine vom heimischen Wild

      an Preiselbeer-Orangengelee und zartem Feldsalat a, g, h, i, k

      Terrine of local game at cranberry orange jelly and delicate lamb's lettuce

      10,80 Euro

    • Winter-Purple

      Knackige Wintersalate mit Birne, karamellisierten Nüssen und Blaubeer-Ziegenkäsecreme e, g, i, k, h

      Crunchy winter salads with pear, caramelized nuts and blueberry goat cheese cream

      8,40 Euro

    • 250g Tatar vom heimischen Rind

      zum selber anmachen, garniert mit gehackten roten Zwiebeln, Kapern, Gewürzgurken, zarten Sardellen, körnigem Senf, Eigelb dazu Knoblauchbrot und Butter a, c, d, g, k, i

      250g Beef Tatar with chopped onions, capers, spicy cucumber, anchovies, mustard, egg-yolk, butter and garlic bread

      18,90 Euro

    • 125g Tatar vom heimischen Rind

      zum selber anmachen, garniert mit gehackten roten Zwiebeln, Kapern, Gewürzgurken, zarten Sardellen, körnigem Senf, Eigelb dazu Knoblauchbrot und Butter a, c, d, g, k, i

      125g Beef Tatar with chopped onions, capers, spicy cucumber, anchovies, mustard, egg-yolk, butter and garlic bread

      14,80 Euro

  • Salat Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Pastinaken-Orangenschaumsuppe

      mit leichter Ingwernote a, g

      Parsnip orange foam soup with a hint of ginger

      6,40 Euro

    • Wildconsommé

      mit Kräuterpfannkuchenroulade und Waldpilzeierstich b, d, g, i

      Game consommé with herb pancake roulade and wild mushroom stitch

      6,10 Euro

    • Caesar Salad

      Knackiger Römersalat mit gekochtem Ei, Kirschtomaten, gehobeltem Grana Padano und Croutons a, d, g

      Romaine lettuce, boiled egg, cherry tomatoes, grated Grana Padano and croutons

      8,90 Euro

    • Die leichte Versuchung

      Zarte Blattsalate mit frischer Gurke und Tomate an unseren selbstgemachten Salaten und Haus-Dressing a, g, i, k

      Lettuce with cucumber, tomato, our homemade salads and our homemade dressing

      8,30 Euro

    • Zu unseren Salaten empfehlen wir:

      Hähnchenbruststreifen in Honig-Sesam-Marinade/Rinderstreifen in Honig-Sesam-Marinade/Hausgebeizter Lachs/gegrilltes Gemüse

      we recommand with our salads:
      Chicken breast with honey sesame marinade/beef stripes in honey seasame marinade/home-marinated salmon slices/grilled vegetables

      4,90/5,30/5,60/5,10 Euro

  • Rose, Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Käseauswahl

      Allgäuer Emmentaler, Pecorino Susardo, Chaumes, Brie de meaux und Grana Padano an frischen Früchten und Baguette a, g

      Variation of international cheese with a selection of fruits and baguette

      12,60 Euro

    • Wurst-Käs-Szenario

      Würfel von Allgäuer Emmentaler und Thüringer Knacker mit Feigensenf, Gewürzgurke, Butter und Baguette. Dazu servieren wir Ihnen 2cl Fahner Mirabellenbrand a, g, 3, 7, 10

      Emmentaler cheese and traditional Thuringian sausage with fig-mustard, gherkin, butter and baguette and 2cl mirabelles liqueur

      11,80 Euro

    • Klassisches Würzfleisch

      vom Schwein mit Champignons und Käse überbacken a, g, p

      Ragout of pork with mushrooms and scalloped with cheese

      6,60 Euro

  • Flammkuchen Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Flammkuchen „08/15“

      mit Schmand, Lauch, Speck und Zwiebeln a, g, 2, 3

      The classic tarte flammbee with sour cream, leek, bacon, onions

      9,90 Euro

    • Flammkuchen „Winterparadies“

      mit Schmand, Grünkohl, Feta, Cashew und Edelsalami a, g, h, 3, 4

      With sour cream, kale, feta and cashew and fine salami

      11,80 Euro

    • Flammkuchen „Flotter Dreier“

      mit Schmand, Räucherlachs, Camembert und Roter Bete a, g, 10

      With sour cream, home-marinated salmon, camembert and beetroot

      12,50 Euro

    • Flammkuchen "Scharfe Kuh"

      mit Schmand, hausgemachtem Rinderhack, Gouda, Salsa, Jalapeños a, g

      With sour cream, homemade minced beef, Gouda, salsa and jalapeños

      12,70 Euro

  • Klassiker Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Auf die Schippe genommen

      Rostbrätel, Bratwurst, Rotwurst auf Sauerkraut mit Kräuterpüree a, k, 3, 10

      Grilled pork steak, bratwurst, blood sausage on sauerkraut and herbal mashed potatoes

      14,90 Euro

    • Wiener Krüstchen

      Feines Kalbsschnitzel aus der Oberschale an zartem Feldsalat und Bratkartoffeln a, c, g, i, k

      Fine veal escalope with tender lamb´s lettuce and roast potatoes

      18,80 Euro

    • In Chardonnay gegarte Schweinebäckchen

      an rahmigem Wirsing und Thüringer Klößen a, g, p

      Pork cheeks cooked in Chardonnay at creamy savoy cabbage and Thuringian dumplings

      16,90 Euro

    • Geschmorter Wildsauerbraten von der Hirschkeule

      mit Kirschsauce an Apfelrotkohl und Thüringer Klößen a, g, p

      Stewed wild sour roast from the leg of venison with cherry sauce on apple flavoured red cabbage and Thuringia dumplings

      17,90 Euro

    • Frische Forelle aus dem Kressepark Erfurt

      mit Mandel-Limettenbutter an Petersilienkartoffeln und knackigen Blattsalaten a, g, i, k, p

      Fresh trout with almond and lime butter, with parsley potatoes and crunchy salad

      18,20 Euro

  • Vegetarisch Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Confetti-Pasta (vegetarisch)

      hausgemachte Nudeln mit einer Trockentomaten-Kräuter-Ricotta in Kräuteröl mit einem Hauch Knoblauch, jungem Lauch, Rucola und Grana Padano-Spänen a, c, g

      Homemade natural colored Pasta with ricotta and sun dried tomato in herbal oil with a slight taste of garlic and Grana Padano flakes

      15,80 Euro

    • Gegrilltes Gemüse (vegan)

      mit Süßkartoffel-Sesam Püree l

      Salad of grilled vegetables with mashed sweet potatoes, flavoured with roasted sesame

      14,20 Euro

    • Vegane Kräuter-Kartoffelknödel im bunten Pfeffermantel (vegan)

      auf Asia-Waldpilz-Lauchgemüse mit Kräuteröl f, h, l, 5

      Vegan pepper-potato dumpling on Asia-wild mushroom-leek-vegetables with herb oil

      12,80 Euro

  • Kontakt, Reservieren, Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • 200g Argentinisches Rumpsteak (saftig, zart)

      mit feiner Sauce von grünem Pfeffer & Kirschen an mediterranem Gemüse und Knoblauchbaguette a, c, g

      200g Rumpsteak with glace of pepper and cherries at mediterranean vegetables and garlic baguette

      24,80 Euro

    • 300g Argentinisches Hüftsteak

      mit feiner Sauce von grünem Pfeffer & Kirschen an mediterranem Gemüse und Knoblauchbaguette a, c, g

      300g Beef Hip steak with glace of pepper and cherries at mediterranean vegetables and garlic baguette

      24,80 Euro

    • Gebackenes Zanderfilet

      uim Kartoffel-Kürbis-Kanu auf einer Welle von Vanillelauch a, d, g, i, k

      Pike-perch fillet in potato-pumpkin-canoe on a wave of vanilla leek

      24,70 Euro

    • Ich will Garnele, und pasta!

      mit Knoblauch, Trockentomaten, Basilikum, Bandnudeln, Wildkräutern und Grana Padano a, b, c, i, k

      Fried shrimps with garlic oil, sun dried tomatoes, basil, tagliatelle, wild herbs and Grana Padano

      19,40 Euro

  • Kinder, Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Rotkäppchen

      Nudeln mit Tomatensoße a, c

      Pasta with tomato sauce

      5,10 Euro

    • Prinzessin auf der Erbse

      Gebratene Hähnchenbruststreifen mit Buttererbsen und Kartoffelpüree g

      Fried chicken breast with peas and mashed potatoes

      6,50 Euro

    • Radegunde isst Ditscher

      Thüringer Kartoffelreibekuchen mit Apfelmus a, c, 5

      Thurinigian potatoe fritters with apple sauce

      5,60 Euro

    • Frau Holle

      Kloß mit Sauce a, p, 5

      Thuringian potato dumpling and sauce

      3,50 Euro

  • Nachspeise Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Schokoladen-Törtchen mit flüssigem Kern

      mit Apfel-Minz-Ragout und Vanilleeis a, c, g, h
      Da das Törtchen frisch für Sie gebacken wird, bitten wir Sie um ca. 20 Minuten Geduld

      Chocolate tart with liquid core, ragout of apple and mint with vanilla ice cream

      7,50 Euro

    • Vier kleine Köstlichkeiten

      warmer Kirsch-Zimt Kompott, weißes Glühweingelee mit Kumquats, Maronen-Crème Brûlée und Marzipaneis auf Mini-Baumkuchen mit Cashew-Krokant a, c, g, h

      Four small delicacies of warm cherry-cinnamon compote, white mulled wine jelly with cumquats, chestnut crème brûlée and marzipan ice cream on mini tree-cake with cashew brittle

      8,60 Euro

    • Gebackene Rumbirne

      im Lebkuchenmantel an Haselnusssahne und Sauerrahmeis a ,c, e, g, h
      Da die Rumbirne frisch für Sie gebacken wird, bitten wir Sie um ca. 20 Minuten Geduld

      Baked rum pear in gingerbread coat with hazelnut cream and sour cream ice cream

      7,10 Euro

    • Eine Kugel Eis

      Wählen Sie aus: Schokolade g, h, Vanille g, Erdbeersorbet, Zitronensorbet, Espresso-Krokant, Marzipan g, h

      One scoop of ice cream: chocolate, vanilla, strawberry sorbet, lemon sorbet, espresso-brittle, marzipan

      2,00 Euro

Gerichte mit diesen Buchstaben enthalten: (a) Glutenhaltige Getreide (b) Krebstiere und -erzeugnisse (c) Eier und -erzeugnisse (d) Fisch und -erzeugnisse (e) Erdnüsse und -erzeugnisse (f) Soja und -erzeugnisse (g) Milch und -erzeugnisse (h) Nüsse und -erzeugnisse (i) Sellerie und -erzeugnisse (k) Senf und -erzeugnisse (l) Sesam und -erzeugnisse (m) Lupine und -erzeugnisse (o) Weichtiere und -erzeugnisse (p) Schwefeldioxide und Sulfite (E220-228) / Inhaltsstoffe: (1) mit Farbstoffen (2) mit Konservierungsstoffen (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (5) mit Schwefeldioxid (6) mit Schwärzungsmittel (7) mit Phosphat (8) Koffeinhaltig (9) Chininhaltig (10) mit Süßungsmittel (11) enthält eine Phenylalaninquelle

Serviettengrüße unserer Gäste

Ideal! Wirklich alles Top: Atmosphäre, Service, Speisen, Getränke sowie eine liebevolle und originelle Speisekarte.

Serviettengrüße unserer Gäste

Tolle Lage, tolles Essen, Danke für einen schönen Abend! :)

Serviettengrüße unserer Gäste

Absolut idyllischer Biergarten am Flutgraben und super leckeres Essen, da zahlt man gern auch einen Euro mehr. Am Wochenende besser reservieren.

Serviettengrüße unserer Gäste

Das Restaurant liegt an einem wunderschönen Bachlauf und das Essen und Ambiente waren sehr gut. Sollte ich nochmals nach Erfurt kommen,würde ich sehr gern nochmals hier einkehren.

Serviettengrüße unserer Gäste

Im Sommer sehr schön um Abends ein kühles Bier am Wasser zu genießen!

Serviettengrüße unserer Gäste

Ich habe heute wieder super lecker im Pier 37 gespeist. Die Küche ist ab 11 Uhr durchgehend geöffnet. Das Ambiente ist ansprechend und der Service sehr gut.

Business-Lunch
vom 09.12.19 bis 13.12.19

Gerichte mit diesen Buchstaben enthalten: (a) Glutenhaltige Getreide (b) Krebstiere und -erzeugnisse (c) Eier und -erzeugnisse (d) Fisch und -erzeugnisse (e) Erdnüsse und -erzeugnisse (f) Soja und -erzeugnisse (g) Milch und -erzeugnisse (h) Nüsse und -erzeugnisse (i) Sellerie und -erzeugnisse (k) Senf und -erzeugnisse (l) Sesam und -erzeugnisse (m) Lupine und -erzeugnisse (o) Weichtiere und -erzeugnisse (p) Schwefeldioxide und Sulfite (E220-228) / Inhaltsstoffe: (1) mit Farbstoffen (2) mit Konservierungsstoffen (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (5) mit Schwefeldioxid (6) mit Schwärzungsmittel (7) mit Phosphat (8) Koffeinhaltig (9) Chininhaltig (10) mit Süßungsmittel (11) enthält eine Phenylalaninquelle

Alle Gerichte auch gern zum Mitnehmen.

Reservieren Sie Ihren Tisch gern telefonisch unter:
0361 602 76 00 oder direkt auf dieser Website.

Tisch reservieren