Reservieren Sie Ihren Tisch gern telefonisch unter:
0361 602 76 00 oder direkt auf dieser Website.

Tisch reservieren

Natürlich Genießen

Thüringer Küche mit Charme

Ob rustikal oder elegant, ein schneller Lunch zwischendurch oder ein Gourmetmenü – im Pier 37 lässt es sich bestens speisen - deftig, thüringisch, regional und raffiniert!

Zur Speisekarte
Leckere Speisen im Pier 37 Erfurt

Der schnelle Mittagstisch

Business Lunch

Genießen Sie die feine Küche des Pier37 einfach zwischen Ihren Business-Zeiten. Wochentags von 12:00 bis 15:00 Uhr.

Zur aktuellen Mittagskarte
Business Lunch im Pier 37 Erfurt
Leckere Speisen im Pier 37 Erfurt

Natürlich Genießen

Thüringer Küche mit Charme

Ob rustikal oder elegant, ein schneller Lunch zwischendurch oder ein Gourmetmenü – im Pier 37 lässt es sich bestens speisen - deftig, thüringisch, regional und raffiniert!

Zur Speisekarte
Business Lunch im Pier 37 Erfurt

Der schnelle Mittagstisch

Business Lunch

Genießen Sie die feine Küche des Pier37 einfach zwischen Ihren Business-Zeiten. Wochentags von 12:00 bis 15:00 Uhr.

Zur aktuellen Mittagskarte

Reservieren Sie Ihren Tisch gern telefonisch unter:
0361 602 76 00 oder direkt auf dieser Website.

Tisch reservieren

Kulinarisches

Rustikal oder elegant, ein schneller Lunch zwischendurch oder ein Gourmetmenü – im Erfurter Restaurant Pier 37 lässt es sich bestens speisen – deftig, thüringisch & raffiniert!

  • Vorspeise Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • „Pier 37“ Vorspeisenvariation

      Manche teilen es, manche wählen es als Hauptgang: Roastbeef mit Honig-Senfsauce, Anti-Pasti, Wraps vom hausgebeizten Lachs, Garnelenspieß auf Mango-Chutney, Kürbis-Sonnenblumenkern-Tatar und Salat a, g, h, k, p, 2, 3

      Roast beef with honey-mustard sauce, antipasti, wraps from marinated salmon, prawn brochette on mango chutney, pumpkin-sunflower seed-tartare and salad

      15,50 Euro

    • Carpaccio von Thüringer Hirschsalami

      an Preiselbeer-Meerrettichmousse und pikantem Salat von Gurkenspaghetti g, h, k

      Carpaccio of Thuringian deer salami with cranberry-horseradish mousse and spicy cucumber spaghetti salad

      10,90 Euro

    • Klassisches Würzfleisch

      vom Schwein mit Champignons und Käse überbacken a, g, p

      Ragout of pork with mushrooms and scalloped with cheese

      6,50 Euro

    • Rübe trifft Kürbis

      Rote Bete-Orangen-Gelee mit Apfelsalat, Kürbis-Sonnenblumenker-Tatar, pikante Kürbis-Panna Cotta, Rote Bete Eis auf Rucola g, h

      Beetroot-orange jelly on apple salad, pumpkin-sunflower seed salad, pumpkin panna cotta, beetroot ice cream

      8,40 Euro

    • Frischkäsetörtchen

      Feines Paprika-Auberginen-Frischkäsetörtchen auf Olivenbisquit mit Sesam-Karottensalat und zarten Wildkräutern a, c, g, k, l

      Tartlet of cream cheese, bellpeppers and eggplant on olive-bisquit with sesame carrot salad and herbal leaves

      9,20 Euro

    • 250g Tatar vom heimischen Rind

      zum selber anmachen, garniert mit gehackten roten Zwiebeln, Kapern, Gewürzgurken, zarten Sardellen, körnigem Senf, dazu Knoblauchbrot und Butter a, d, g, k

      Beef Tatar with chopped onions, capers, spicy cucumber, anchovies, mustard, butter and garlic bread

      18,50 Euro

    • 125g Tatar vom heimischen Rind

      zum selber anmachen, garniert mit gehackten roten Zwiebeln, Kapern, Gewürzgurken, zarten Sardellen, körnigem Senf, dazu Knoblauchbrot und Butter a, d, g, k

      Beef Tatar with chopped onions, capers, spicy cucumber, anchovies, mustard, butter and garlic bread

      14,20 Euro

  • Salat Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Petersilienwurzelcremesuppe

      mit Wildkräuterschaum a, g

      Parsley root cream soup with wild herb foam

      5,60 Euro

    • Consommé vom heimischen Rind

      mit Trüffeleierstich, Kräuter-Crepes-Roulade und feinem Wurzelgemüse a, c, g, i

      Beef broth with truffled royale, herbal crepes and fine root vegetable

      6,20 Euro

    • Caesar Salad

      Knackiger Römersalat, gekochtes Ei, Kirschtomaten, gehobelter Parmesan & Croutons a, d, g

      Crunchy Roman salad, boiled egg, cherry tomatoes, parmesan cheese & croutons

      7,90 Euro

    • Die leichte Versuchung

      Zarte Blattsalate mit Gurke, Tomate, unseren selbstgemachten Salaten und Haus-Dressing a, g, i, k

      Lettuce with cucumber, tomato, our homemade salads and our homemade dressing

      7,50 Euro

  • Flammkuchen Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Flammkuchen „08/15“

      mit Schmand, Lauch, Speck und Zwiebeln a, g, 2, 3

      with sour cream, leek, bacon, onions

      9,90 Euro

    • Flammkuchen „Winterfreude“

      mit Schmand, Kürbis, Birne, Walnuss, Ziegenkäse und Honig a, g, h

      with sour cream, pumpkin, pear, walnut, goat cheese and honey

      10,80 Euro

    • Flammkuchen „Scharfes Huhn“

      mit Schmand, Hähnchenbrust, Mango, Lauch und Chili a, g

      with sour cream, chicken breast, mango, leek, chili

      11,20 Euro

    • Flammkuchen „Flotter Dreier“

      mit Schmand, Räucherlachs, Camembert und Roter Bete a, g

      with sour cream, smoked salmon, camembert and beetroot

      11,90 Euro

  • Klassiker Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Auf die Schippe genommen

      Rostbrätel, Bratwurst, Rotwurst auf Sauerkraut mit Kräuterpüree a, k, 3, 10

      Grilled pork steak, bratwurst, blood sausage on sauerkraut and smashed potatoes

      14,90 Euro

    • Geschmorte heimische Wildschweinkeule

      mit Wacholder-Rahmsauce an Apfelrotkohl und Thüringer Klöße a, g, p

      Braised wild boar with creamy juniper sauce on red cabbage and Thuringian potato dumplings

      15,90 Euro

    • Wiener Krüstchen

      Feines Kalbsschnitzel aus der Oberschale an hausgemachtem Gurkensalat und Bratkartoffeln a, c, g

      Fine veal escalope with homemade cucumber salad and roast potatoes

      18,50 Euro

    • In Rotwein gegarte Ochsenbäckchen

      an rahmigen Wirsing und Thüringer Klöße a, g, p

      Ox cheeks cooked in red wine with creamy savoy cabbage and Thuringian potato dumplings

      16,90 Euro

    • Frische Bachforelle aus dem Kressepark Erfurt

      mit Mandel-Zitronenbutter an sautiertem Balsamico-Radicchio und Thymiankartoffeln a, g, p

      Fried troute with almond and lemon butter with sautéed balsamico radicchio and thyme potatoes

      17,80 Euro

    • 200g Argentinisches Rumpsteak

      mit feiner Sauce von grünem Pfeffer & Kirschen an mediterranem Gemüse und Knoblauchbaguette a, g

      200g Rumpsteak with glace of pepper and cherries at mediterranean vegetables and garlic baguette

      24,80 Euro

    • 300g Argentinisches Hüftsteak

      mit feiner Sauce von grünem Pfeffer & Kirschen an mediterranem Gemüse und Knoblauchbaguette a, g

      300g Beef Hip steak with glace of pepper and cherries at mediterranean vegetables and garlic baguette

      18,80 Euro

    • Liebelei von Lachs und Zander

      an Chardonnayschaum auf Safranspitzkohl und Endivien-Kartoffelstampf a, g, p

      Lovely Rendezvous of Salmon an pike-perch with pointed cabbage and mashed potatoes

      24,50 Euro

    • Ich will Garnele, und pasta!

      mit Knoblauch, Trockentomaten, Basilikum und Bandnudeln a, c, o

      Fried shrimps in garlic-oil with sun dried tomatoes, basil and pasta

      16,60 Euro

    • Duett von Rote Bete- und Spinatknödel

      auf warmer Komposition von Waldpilzen-Zuckerschoten und Kartoffeln a, c, g, p, 3

      Dumpings of beetroot and spinach on ragout of mushrooms, peapods and potatoes

      13,60 Euro

    • Gegrilltes Gemüse (vegan)

      mit Süßkartoffel-Sesam-Püree

      Salad of grilled vegetables with mashed sweet potatoes, flavoured with roasted sesam

      12,80 Euro

    • Gefüllter Wickelklpß (vegan)

      mit Kräuter-Lauch und Wirsing-Walnussfüllung auf Spitzkohl und fruchtiger Tomatensauce h, 5

      Stuffed dumpling with herb leek and savoy cabbage walnut filling on pointed cabbage and fruity tomato sauce

      12,50 Euro

  • Kinder, Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Rotkäppchen

      Nudeln mit Tomatensoße a, c

      Pasta with tomato sauce

      4,90 Euro

    • Prinzessin auf der Erbse

      Gebratene Hähnchenbruststreifen mit Buttererbsen und Kartoffelpüree g

      Fried chicken breast with peas and mashed potatoes

      5,80 Euro

    • Radegunde isst Ditscher

      Thüringer Kartoffelreibekuchen mit Apfelmus a, c, 5

      Thurinigian potatoe fritters with apple sauce

      4,20 Euro

    • Frau Holle

      Kloß mit Sauce a, p, 2, 3

      Thuringian potato dumpling and sauce

      3,50 Euro

  • Nachspeise Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Schokoladen-Törtchen mit flüssigem Kern

      mit Williams-Birnen-Ragout und Vanilleeis a, c, g, h

      Chocolate tart with liquid core, ragout of Williams pear and vanilla ice cream

      7,50 Euro

    • Crème Brûlée von Maronen

      mit Himbeersorbet c, g

      Crème Brûlée of chestnut with raspberry sorbet

      6,90 Euro

    • Feine Mousse von Mohn und Portwein

      auf Cassissauce a, c, g, h

      Creamy Mousse of poppy seed and port wine on black current sauce

      6,60 Euro

    • Eine Kugel Eis

      Wählen Sie aus: Vanille, Schokolade, Erdbeere, Zitronen Sorbet, Espresso-Krokant g, h

      One scoop of ice cream: vanilla, chocolate, strawberry, lemon sorbet, espresso-brittle

      1,50 Euro

    • Käseauswahl

      Allgäuer Emmentaler, Pecorino Susardo, Chaumes, Brie de meaux, Parmegiano regiano an frischen Früchten und Baguette a, g

      Variation of international cheese with a selection of fruits and baguette

      12,60 Euro

    • Wurst-Käs-Szenario

      Würfel von Allgäuer Emmentaler und Thüringer Knacker mit Mangochutney, Gewürzgurke, Butter und Baguette. Dazu servieren wir Ihnen 2cl Fahner Mirabellenbrand a, g, 3, 7, 10

      Emmentaler cheese and typical Thuringian sausage with mango chutney, gherkin and baguette and 2cl mirabelles brand

      11,80 Euro

Gerichte mit diesen Buchstaben enthalten: (a) Glutenhaltige Getreide (b) Krebstiere und -erzeugnisse (c) Eier und -erzeugnisse (d) Fisch und -erzeugnisse (e) Erdnüsse und -erzeugnisse (f) Soja und -erzeugnisse (g) Milch und -erzeugnisse (h) Nüsse und -erzeugnisse (i) Sellerie und -erzeugnisse (k) Senf und -erzeugnisse (l) Sesam und -erzeugnisse (m) Lupine und -erzeugnisse (o) Weichtiere und -erzeugnisse (p) Schwefeldioxide und Sulfite (E220-228) / Inhaltsstoffe: (1) mit Farbstoffen (2) mit Konservierungsstoffen (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (5) mit Schwefeldioxid (6) mit Schwärzungsmittel (7) mit Phosphat (8) Koffeinhaltig (9) Chininhaltig (10) mit Süßungsmittel

Serviettengrüße unserer Gäste

Ideal! Wirklich alles Top: Atmosphäre, Service, Speisen, Getränke sowie eine liebevolle und originelle Speisekarte.

Serviettengrüße unserer Gäste

Tolle Lage, tolles Essen, Danke für einen schönen Abend! :)

Serviettengrüße unserer Gäste

Absolut idyllischer Biergarten am Flutgraben und super leckeres Essen, da zahlt man gern auch einen Euro mehr. Am Wochenende besser reservieren.

Serviettengrüße unserer Gäste

Das Restaurant liegt an einem wunderschönen Bachlauf und das Essen und Ambiente waren sehr gut. Sollte ich nochmals nach Erfurt kommen,würde ich sehr gern nochmals hier einkehren.

Serviettengrüße unserer Gäste

Im Sommer sehr schön um Abends ein kühles Bier am Wasser zu genießen!

Serviettengrüße unserer Gäste

Ich habe heute wieder super lecker im Pier 37 gespeist. Die Küche ist ab 11 Uhr durchgehend geöffnet. Das Ambiente ist ansprechend und der Service sehr gut.

Business-Lunch
vom 12.11.18 bis 16.11.18

Gerichte mit diesen Buchstaben enthalten: (a) Glutenhaltige Getreide (b) Krebstiere und -erzeugnisse (c) Eier und -erzeugnisse (d) Fisch und -erzeugnisse (e) Erdnüsse und -erzeugnisse (f) Soja und -erzeugnisse (g) Milch und -erzeugnisse (h) Nüsse und -erzeugnisse (i) Sellerie und -erzeugnisse (k) Senf und -erzeugnisse (l) Sesam und -erzeugnisse (m) Lupine und -erzeugnisse (o) Weichtiere und -erzeugnisse (p) Schwefeldioxide und Sulfite (E220-228) / Inhaltsstoffe: (1) mit Farbstoffen (2) mit Konservierungsstoffen (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (5) mit Schwefeldioxid (6) mit Schwärzungsmittel (7) mit Phosphat (8) Koffeinhaltig (9) Chininhaltig (10) mit Süßungsmittel

Alle Gerichte auch gern zum Mitnehmen.

Reservieren Sie Ihren Tisch gern telefonisch unter:
0361 602 76 00 oder direkt auf dieser Website.

Tisch reservieren