Reservieren Sie Ihren Tisch gern telefonisch unter:
0361 602 76 00 oder direkt auf dieser Website.

Tisch reservieren

Natürlich Genießen

Thüringer Küche mit Charme

Ob rustikal oder elegant, ein schneller Lunch zwischendurch oder ein Gourmetmenü – im Pier 37 lässt es sich bestens speisen - deftig, thüringisch, regional und raffiniert!

Zur Speisekarte
Leckere Speisen im Pier 37 Erfurt

Der schnelle Mittagstisch

Business Lunch

Genießen Sie die feine Küche des Pier37 einfach zwischen Ihren Business-Zeiten. Wochentags von 11:00 bis 15:00 Uhr.

Zur aktuellen Mittagskarte
Business Lunch im Pier 37 Erfurt

Bei uns hat Spargel Spitzenzeiten

Willkommen in der Spargelsaison

Helle Köpfchen Bündelweise
Kutzlebener Spargel … ausgestochen gut!

Zur Saisonkarte
Kutzlebener Spargel im Pier 37
Leckere Speisen im Pier 37 Erfurt

Natürlich Genießen

Thüringer Küche mit Charme

Ob rustikal oder elegant, ein schneller Lunch zwischendurch oder ein Gourmetmenü – im Pier 37 lässt es sich bestens speisen - deftig, thüringisch, regional und raffiniert!

Zur Speisekarte
Business Lunch im Pier 37 Erfurt

Der schnelle Mittagstisch

Business Lunch

Genießen Sie die feine Küche des Pier37 einfach zwischen Ihren Business-Zeiten. Wochentags von 11:00 bis 15:00 Uhr.

Zur aktuellen Mittagskarte
Kutzlebener Spargel im Pier 37

Bei uns hat Spargel Spitzenzeiten

Willkommen in der Spargelsaison

Helle Köpfchen Bündelweise
Kutzlebener Spargel … ausgestochen gut!

Zur Saisonkarte

Reservieren Sie Ihren Tisch gern telefonisch unter:
0361 602 76 00 oder direkt auf dieser Website.

Tisch reservieren

Kulinarisches

Rustikal oder elegant, ein schneller Lunch zwischendurch oder ein Gourmetmenü – im Erfurter Restaurant Pier 37 lässt es sich bestens speisen – deftig, thüringisch & raffiniert!

  • Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Kutzlebener Stangen-Spargel

      mit Semmelbröselbutter oder Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln
      200g/400g Kutzlebener Spargel

      9,90/16,50 Euro

    • Kräuterrührei

      3,50 Euro

    • Duett von gekochtem und geräuchertem Schinken

      5,80 Euro

    • Schnitzel "Wiener Art"

      6,90 Euro

    • Wiener Schnitzel

      12,90 Euro

    • gebratene Hähnchenbrust

      5,90 Euro

    • Schweinefilet, rosa gebraten

      8,10 Euro

    • argentinisches Hüftsteak 300g

      10,90 Euro

    • argentinisches Rumpsteak 200g

      13,80 Euro

    • argentinisches Rinderfiletsteak 200g

      16,90 Euro

    • Hausgebeizter Lachs 100g

      8,40 Euro

    • Zanderfilet auf der Haut gebraten

      12,50 Euro

  • Vorspeise Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • „Pier 37“ Vorspeisenvariation

      Manche teilen es, manche wählen es als Hauptgang:
      Roastbeef mit Sauce Tatar, Anti-Pasti, Wraps vom hausgebeizten Lachs, Garnelenspieß auf Mango-Chutney, mediterraner Quinoa-Salat und Wildkräutersalat a, c, g, h, i, k, p, 10

      Roast beef with sauce tatare, antipasti, wraps from pickled salmon, prawn brochette on mango chutney, mediterranian quinoa salad and herbal leaf salad

      15,90 Euro

    • Carpaccio von Kutzlebener Spargel

      mit frischen Beeren und Radieschen in feiner Wildkräuter-Vinaigrette g, i, k

      Carpaccio of asparagus from Kutzleben with berries, radish and herbal-vinaigrette

      10,90 Euro

    • Wilde Spargelei

      Spargel im Knuspermantel auf Rhabarber-Selleriesalat, Spargelmousse auf Erdbeergelee, Spargel-Cocos-Panna Cotta, Spargel-Bärlauch Eis auf Grana Padano Creme g, h

      Asparagus in crispy coating on rhubarb celery salad, asparagus mousse on strawberry jelly, Asparagus-Cocos-Panna Cotta, asparagus- wild garlic ice cream on Grana Padano cream

      8,90 Euro

    • Trilogie von Spargel, hausgebeiztem Lachs und Frischkäse

      Feines Spargel-Frischkäsetörtchen mit hausgebeiztem Lachs auf Kräuterbisquit an zarten Wildkräutern a, c, g, k, l

      Fine asparagus fresh cheese tartlet with home-pickled salmon on herb sponge on tender wild herbs

      9,20 Euro

    • 250g Tatar vom heimischen Rind

      zum selber anmachen, garniert mit gehackten roten Zwiebeln, Kapern, Gewürzgurken, zarten Sardellen, körnigem Senf, dazu Knoblauchbrot und Butter a, d, g, k

      Beef Tatar with chopped onions, capers, spicy cucumber, anchovies, mustard, butter and garlic bread

      18,50 Euro

    • 125g Tatar vom heimischen Rind

      zum selber anmachen, garniert mit gehackten roten Zwiebeln, Kapern, Gewürzgurken, zarten Sardellen, körnigem Senf, dazu Knoblauchbrot und Butter a, d, g, k

      Beef Tatar with chopped onions, capers, spicy cucumber, anchovies, mustard, butter and garlic bread

      14,20 Euro

  • Salat Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Klassische Spargelcremesuppe

      mit Bärlauchcroutons a, g

      Classic asparagus cream soup with wild garlic croutons

      5,60 Euro

    • Spargelbouillon

      mit Parmesaneierstich, Kutzlebener Spargelspitzen und frischen Kräutern a, c, g, i

      Asparagus bouillon with parmesan egg stitch, Kutzleben asparagus tips and fresh herbs

      6,20 Euro

    • Caesar Salad

      Knackiger Römersalat, gekochtes Ei, Kirschtomaten, gehobelter Grana Padano & Croutons a, d, g

      Crunchy Roman salad, boiled egg, cherry tomatoes, Grana Padano & croutons

      7,90 Euro

    • Die leichte Versuchung

      Zarte Blattsalate mit Gurke, Tomate, unseren selbstgemachten Salaten und Haus-Dressing a, g, i, k

      Lettuce with cucumber, tomato, our homemade salads and our homemade dressing

      7,50 Euro

    • Zu unseren Salaten empfehlen wir:

      Hähnchenbruststreifen/Rinderstreifen/Hausgebeizter Lachs

      you can add to your salad:
      stripes of Chicken breast/beef streaks/marinated salmon slices

      4,90/5,30/5,10 Euro

  • Rose, Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Käseauswahl

      Allgäuer Emmentaler, Pecorino Susardo, Chaumes, Brie de meaux, Grana Padano an frischen Früchten und Baguette a, g

      Variation of international cheese with a selection of fruits and baguette

      12,60 Euro

    • Wurst-Käs-Szenario

      Würfel von Allgäuer Emmentaler und Thüringer Knacker mit Mangochutney, Gewürzgurke, Butter und Baguette. Dazu servieren wir Ihnen 2cl Fahner Mirabellenbrand a, g, 3, 7, 10

      Emmentaler cheese and typical Thuringian sausage with mango chutney, gherkin and baguette and 2cl mirabelles brand

      11,80 Euro

    • Klassisches Würzfleisch

      vom Schwein mit Champignons und Käse überbacken a, g, p

      Ragout of pork with mushrooms and scalloped with cheese

      6,60 Euro

  • Flammkuchen Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Flammkuchen „08/15“

      mit Schmand, Lauch, Speck und Zwiebeln a, g, 2, 3

      with sour cream, leek, bacon, onions

      9,90 Euro

    • Flammkuchen „Primavera“

      mit Schmand, Kutzlebener Spargel, Erdbeeren, Bärlauch-Ziegenfrischkäse und Vanille a, g, h

      with sour cream, asparagus from Kutzleben, strawberry, wild garlic goat cream cheese and vanilla

      10,80 Euro

    • Flammkuchen „Scharfes Huhn“

      mit Schmand, Hähnchenbrust, Mango, Lauch und Chili a, g

      with sour cream, chicken breast, mango, leek, chili

      11,20 Euro

    • Flammkuchen „Flotter Dreier“

      mit Schmand, Räucherlachs, Camembert und Roter Bete a, g

      with sour cream, smoked salmon, camembert and beetroot

      11,90 Euro

  • Klassiker Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Auf die Schippe genommen

      Rostbrätel, Bratwurst, Rotwurst auf Sauerkraut mit Kräuter-Karotten-Kartoffelstampf a, k, 3, 10

      Grilled pork steak, bratwurst, blood sausage on sauerkraut and Grilled pork steak, bratwurst, blood sausage on sauerkraut and herb-carrot-potato-mash

      14,90 Euro

    • Geschmorte Lammkeule

      mit Honigsauce an Pfefferbohnen und Thüringen Klößen a, g, p

      Braised lamb with honey sauce with pepper beans and Thuringian dumplings

      17,90 Euro

    • Wiener Krüstchen

      Feines Kalbsschnitzel aus der Oberschale an hausgemachtem Gurkensalat und Bratkartoffeln a, c, g

      Fine veal escalope with homemade cucumber salad and roast potatoes

      18,50 Euro

    • In Chardonnay geschmorte Schweinebäckchen

      an Frühlingsgemüse und Thüringer Klößen a, g, p

      Pork cheeks braised in Chardonnay on spring vegetables and Thuringian dumplings

      16,90 Euro

    • Frische Forelle aus dem Kressepark Erfurt

      mit Mandel-Zitronenbutter an zarten Frühlingssalaten und Thymiankartoffeln a,d, g, p

      Fried troute with almond-lemon butter on thyme potatoes and tender spring salads

      17,80 Euro

    • 200g Argentinisches Rumpsteak

      mit feiner Sauce von grünem Pfeffer & Kirschen an mediterranem Gemüse und Knoblauchbaguette a, g

      200g Rumpsteak with glace of pepper and cherries at mediterranean vegetables and garlic baguette

      24,80 Euro

    • 300g Argentinisches Hüftsteak

      mit feiner Sauce von grünem Pfeffer & Kirschen an mediterranem Gemüse und Knoblauchbaguette a, g

      300g Beef Hip steak with glace of pepper and cherries at mediterranean vegetables and garlic baguette

      18,80 Euro

    • Auf der Haut gebratenes Zanderfilet unter Estragonkruste

      auf sautiertem Ingwer-Rhabarber und Karotten-Kartoffelstampf a, g, p

      Pike-perch fillet fried on the skin under tarragon crust on sautéed ginger rhubarb and carrot-potato mash

      24,50 Euro

    • Ich will Garnele, und pasta!

      mit Knoblauch, Trockentomaten, Basilikum und Bandnudeln, Wildkräuter und Grana Padano a, c, o

      Fried shrimps in garlic-olive-oil with sun dried tomatoes, basil and pasta, wild herbs and Grana Padano

      17,90 Euro

    • Duett von Rote Bete- und Spinatknödel

      auf einer Komposition von Spargel-Kohlrabi, Lauch und Kartoffeln a, c, g, p, 3

      Beetroot and spinach dumplings on a composition of asparagus,turnip cabbage, leek and potatoes

      13,60 Euro

    • Gegrilltes Gemüse (vegan)

      mit Süßkartoffel-Sesam-Püree

      Salad of grilled vegetables with mashed sweet potatoes, flavoured with roasted sesam

      12,80 Euro

    • Spargelgrillpfanne (vegan)

      mit Kräuter-Kartoffeln und Bärlauchpesto oder Bärlauchhollandaise c, g

      Asparagus grill pan with herb potatoes and wild garlic pesto or wild garlic hollandaise

      12,50 Euro

  • Kinder, Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Rotkäppchen

      Nudeln mit Tomatensoße a, c

      Pasta with tomato sauce

      4,90 Euro

    • Prinzessin auf der Erbse

      Gebratene Hähnchenbruststreifen mit Buttererbsen und Karotten-Kartoffelstampf g

      Fried chicken breast with peas and carott potatoes mash

      5,80 Euro

    • Radegunde isst Ditscher

      Thüringer Kartoffelreibekuchen mit Apfelmus a, c, 5

      Thurinigian potatoe fritters with apple sauce

      4,20 Euro

    • Frau Holle

      Kloß mit Sauce a, p, 2, 3

      Thuringian potato dumpling and sauce

      3,50 Euro

  • Nachspeise Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Schokoladen-Törtchen mit flüssigem Kern

      mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout und Vanilleeis a, c, g, h
      Da das Törtchen frisch für Sie gebacken wird, bitten wir Sie um ca. 20 Minuten Geduld

      Chocolate tart with liquid core, ragout of rhubarb and strawberry and vanilla ice cream

      7,50 Euro

    • Crème Brûlée vom karamellisierten Spargel

      mit Erdbeersorbet und Balsamico-Glace c, g

      Crème Brûlée of caramelized asparagus with strawberry sorbet and balsamic glace

      6,90 Euro

    • Pikante Ziegenkäsemousse

      an Salat von frischen Früchten und Spargel-Bärlauch-Eiscreme a, c, g, h

      Spicy goat cheese mousse with salad of fresh fruits and asparagus-wild garlic ice cream

      6,60 Euro

    • Eine Kugel Eis

      Wählen Sie aus: Vanille, Schokolade, Erdbeere, Zitronen Sorbet, Espresso-Krokant g, h

      One scoop of ice cream: vanilla, chocolate, strawberry, lemon sorbet, espresso-brittle

      1,50 Euro

Gerichte mit diesen Buchstaben enthalten: (a) Glutenhaltige Getreide (b) Krebstiere und -erzeugnisse (c) Eier und -erzeugnisse (d) Fisch und -erzeugnisse (e) Erdnüsse und -erzeugnisse (f) Soja und -erzeugnisse (g) Milch und -erzeugnisse (h) Nüsse und -erzeugnisse (i) Sellerie und -erzeugnisse (k) Senf und -erzeugnisse (l) Sesam und -erzeugnisse (m) Lupine und -erzeugnisse (o) Weichtiere und -erzeugnisse (p) Schwefeldioxide und Sulfite (E220-228) / Inhaltsstoffe: (1) mit Farbstoffen (2) mit Konservierungsstoffen (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (5) mit Schwefeldioxid (6) mit Schwärzungsmittel (7) mit Phosphat (8) Koffeinhaltig (9) Chininhaltig (10) mit Süßungsmittel (11) enthält eine Phenylalaninquelle

Serviettengrüße unserer Gäste

Ideal! Wirklich alles Top: Atmosphäre, Service, Speisen, Getränke sowie eine liebevolle und originelle Speisekarte.

Serviettengrüße unserer Gäste

Tolle Lage, tolles Essen, Danke für einen schönen Abend! :)

Serviettengrüße unserer Gäste

Absolut idyllischer Biergarten am Flutgraben und super leckeres Essen, da zahlt man gern auch einen Euro mehr. Am Wochenende besser reservieren.

Serviettengrüße unserer Gäste

Das Restaurant liegt an einem wunderschönen Bachlauf und das Essen und Ambiente waren sehr gut. Sollte ich nochmals nach Erfurt kommen,würde ich sehr gern nochmals hier einkehren.

Serviettengrüße unserer Gäste

Im Sommer sehr schön um Abends ein kühles Bier am Wasser zu genießen!

Serviettengrüße unserer Gäste

Ich habe heute wieder super lecker im Pier 37 gespeist. Die Küche ist ab 11 Uhr durchgehend geöffnet. Das Ambiente ist ansprechend und der Service sehr gut.

Business-Lunch
vom 17.06.19 bis 21.06.19

Gerichte mit diesen Buchstaben enthalten: (a) Glutenhaltige Getreide (b) Krebstiere und -erzeugnisse (c) Eier und -erzeugnisse (d) Fisch und -erzeugnisse (e) Erdnüsse und -erzeugnisse (f) Soja und -erzeugnisse (g) Milch und -erzeugnisse (h) Nüsse und -erzeugnisse (i) Sellerie und -erzeugnisse (k) Senf und -erzeugnisse (l) Sesam und -erzeugnisse (m) Lupine und -erzeugnisse (o) Weichtiere und -erzeugnisse (p) Schwefeldioxide und Sulfite (E220-228) / Inhaltsstoffe: (1) mit Farbstoffen (2) mit Konservierungsstoffen (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (5) mit Schwefeldioxid (6) mit Schwärzungsmittel (7) mit Phosphat (8) Koffeinhaltig (9) Chininhaltig (10) mit Süßungsmittel (11) enthält eine Phenylalaninquelle

Alle Gerichte auch gern zum Mitnehmen.

Reservieren Sie Ihren Tisch gern telefonisch unter:
0361 602 76 00 oder direkt auf dieser Website.

Tisch reservieren