Reservieren Sie Ihren Tisch gern telefonisch unter:
0361 602 76 00 oder direkt auf dieser Website.

Tisch reservieren

Natürlich Genießen

Thüringer Küche mit Charme

Ob rustikal oder elegant, ein schneller Lunch zwischendurch oder ein Gourmetmenü – im Pier 37 lässt es sich bestens speisen - deftig, thüringisch, regional und raffiniert!

Zur Speisekarte
Leckere Speisen im Pier 37 Erfurt

Der schnelle Mittagstisch

Business Lunch

Genießen Sie die feine Küche des Pier37 einfach zwischen Ihren Business-Zeiten. Wochentags von 12:00 bis 15:00 Uhr.

Zur aktuellen Mittagskarte
Business Lunch im Pier 37 Erfurt

Pfifferlingsaison

Werden Sie zum Glückspilz

Im August starten Sie mit uns in die Thüringer Pilzsaison. Genießen Sie raffinierte Gerichte mit Pfiff und Pfifferling - natürlich in Ihrem Pier37.

Zur Saisonkarte
Pilzsaison Pfifferlinge Pier 37 Restaurant Erfurt
Leckere Speisen im Pier 37 Erfurt

Natürlich Genießen

Thüringer Küche mit Charme

Ob rustikal oder elegant, ein schneller Lunch zwischendurch oder ein Gourmetmenü – im Pier 37 lässt es sich bestens speisen - deftig, thüringisch, regional und raffiniert!

Zur Speisekarte
Business Lunch im Pier 37 Erfurt

Der schnelle Mittagstisch

Business Lunch

Genießen Sie die feine Küche des Pier37 einfach zwischen Ihren Business-Zeiten. Wochentags von 12:00 bis 15:00 Uhr.

Zur aktuellen Mittagskarte
Pilzsaison Pfifferlinge Pier 37 Restaurant Erfurt

Pfifferlingsaison

Werden Sie zum Glückspilz

Im August starten Sie mit uns in die Thüringer Pilzsaison. Genießen Sie raffinierte Gerichte mit Pfiff und Pfifferling - natürlich in Ihrem Pier37.

Zur Saisonkarte

Reservieren Sie Ihren Tisch gern telefonisch unter:
0361 602 76 00 oder direkt auf dieser Website.

Tisch reservieren

Kulinarisches

Rustikal oder elegant, ein schneller Lunch zwischendurch oder ein Gourmetmenü – im Erfurter Restaurant Pier 37 lässt es sich bestens speisen – deftig, thüringisch & raffiniert!

  • Vorspeise Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Panna Cotta vom Ziegenfrischkäse

      mit Portwein-Feigen und Rucola g

      Jellied cream from goat cheese with port wine figs and rucola salad

      9,50 Euro

    • Frischkäse-Spargel-Terrine

      an Cassis-Kraut, Chiliorange, Feldsalat und Walnuss-Vinaigrette i, k, 7

      Cream cheese-asparagus tureen with white cabbage-currant-salad, chili oranges, lamb’s lettuce salad and walnut vinaigrette

      9,90 Euro

    • Knuspriger Scheiterhaufen

      In Olivenöl geröstete Brotscheiben, angerichtet mit Strauchtomaten, roten Zwiebeln, Pesto und Parmesan h, g

      Crunchy bread with tomatoes, onions, pesto and parmesan

      8,50 Euro

    • „Pier 37“ Vorspeisenvariation

      Manche teilen es, manche wählen es als Hauptgang: Roastbeef mit Honig-Senfsauce, Oliven im Knuspermantel auf Bulgur-Salat, Anti-Pasti, Wraps vom norwegischen Räucherlachs, Garnelenspieß auf Mango-Chutney

      Roastbeef with honey-mustard sauce, olives in crispy shell, vegetable entrees, wraps from smoked salmon, prawn brochette on mango chutney

      15,50 Euro

  • Salat Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Symbiose aus Blumenkohl und Rote-Beete Suppe

      mit Milchschaum und Roastbeef g, i

      Symbiosis of cauliflower and beetroot soup with milk foam and roast beef

      5,90 Euro

    • Rinder Consommé

      mit Erfurter Puffbohnen, Rindfleischwürfeln und Eierstich i

      Beef broth with broad beans, beef cubes and custard

      5,60 Euro

    • Caesar Salad

      Salatherzen, Radicchio, Kirschtomaten, gehobelter Parmesan & Croutons a, d, g

      Hearts of lettuce, radicchio, tomatoes, grated parmesan and croutons

      7,90 Euro

    • Salade Niçoise

      Wildkräutersalat, Thunfisch, Sardellen, Eier, Oliven, Kapern Knoblauchvinaigrette a, g

      Wild herb salad, tuna, anchovies, eggs, olives, capers and garlic vinaigrette

      10,90 Euro

    • Das leichte Vergnügen

      Bunte Blattsalate mit gebratener Hähnchenbrust, Walnüsse, Obst Honig-Senf Dressing a, g

      Colorful green salads with grilled chicken breast, walnuts, fruit and honey-mustard dressing

      13,50 Euro

  • Flammkuchen Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Flammkuchen „08/15“

      mit Schmand, Lauch, Speck12 und Zwiebeln a,g

      fresh french pizza with sour cream, leek, bacon, onions

      8,90 Euro

    • Flammkuchen „Scharfes Huhn“

      mit Schmand, Hähnchenbrust, Mango, Lauch und Chili a,g

      fresh french pizza with sour cream, chicken breast, mango, leek, chili

      10,90 Euro

    • Flammkuchen „Blöde Ziege“

      mit Schmand, Serranoschinken, Feigen, Honig, Ziegenkäse und Rucola 1, g

      fresh french pizza with sour cream, serrano, figs, honey, goat cheese, rucola salad

      12,90 Euro

    • Flammkuchen „Flotter Dreier“

      mit Schmand, Räucherlachs, Camembert und Cranberries g, p, 7

      fresh french pizza with sour cream, smoked salmon, camembert and cranberries

      11,90 Euro

  • Vegetarisch Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Wirsing-Roulade mit Couscousfüllung

      mit Frischkäse-Zitronengras-Sauce und Coulis vom Rote-Bete Püree g

      Savoy cabbage leaves stuffed with couscous, cream cheese-lemon grass sauce and beetroot puree

      14,90 Euro

    • Rote Bete-Knödel mit gebackenen Sellerie

      auf Kartoffel-Lauch-Gemüse und Rotkohl-Jus c, g, p

      Beetroot dumplings with baked celery, sweated potatoes & leek and red cabbage jus

      12,90 Euro

    • Gegrillter Gemüse-Salat

      mit Basilikum-Mousse c, g

      Salad of grilled vegetables with basil mousse

      10,90 Euro

  • Kinder, Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Rotkäppchen

      Nudeln mit Tomatensoße a, c

      4,80 Euro

    • Max und Moritz

      gebratene Hähnchenbruststreifen mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Kartoffelpüree g

      5,40 Euro

    • Prinzessin auf der Erbse

      Fischstäbchen mit Buttererbsen und Kartoffelpüree a, c, d, g, 2, 4

      5,80 Euro

    • Sandmännchen

      Grießbrei mit Zimt und Zucker, Apfelmus a,g, 2, 11

      4,20 Euro

  • Fisch Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • In Kaffee-Öl marinierter Kabeljau

      auf Schwarzwurzel im Blätterteigpäckchen neben einen Spiegel vom Hokkaido & Kokos-Schaum

      In coffee-oil marinated cod, black salsify in puff pastry pack with Hokkaido and coconut spume

      17,90 Euro

    • Auf der Haut gebratener Zander

      mit Blattspinat, Paprika-Risotto und Riesling-Schaum

      Pike-perch with leaf spinach, red pepper risotto and Riesling spume

      17,50 Euro

    • Tagliarini Neri

      mit Mango, Chili und gebratenen Garnelen a, c, o

      Tagliarini with mango, chili and fried prawns

      13,80 Euro

    • Hummer und Austern

      ca. eine Woche auf Vorbestellung und mit Tagespreisen

      Lobster and oysters with one week advanced order

      Euro

    • Tomahawk-Steak

      ca. eine Woche auf Vorbestellung für 2 Personen zum Preis von 7,00 € pro 100g

      Tomahawk-Steak with one week advanced order

      Euro

  • Klassiker Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Tatar „Pier 37“

      vom Rind zum selber anmachen, garniert mit gehackten roten Zwiebeln, Kapern, Gewürzgurken2, zarten Sardellen, dazu Butter und Brot d, k

      Beef “Tatar” to mix, with chopped onions, capers, spicy cucumber, anchovies, butter and bread

      14,50 Euro

    • Feines Würzfleisch „Pier 37“

      vom Schwein mit Champignons und Käse überbacken a, g, i

      Ragout of pork with mushrooms and scalloped with cheese

      6,20 Euro

    • Bratwurst-Strudel mit Blattspinat

      auf Kartoffelpüree und Weißkrautsalat a, g, i

      Sausage Strudel with spinach, mashed potatoes and white cabbage salad

      12,70 Euro

    • Schippe „Mist“

      Rostbrätel, Bratwurst, Rotwurst auf Kartoffelpuffer und Sauerkraut 2, 3 ,12 a ,i, k

      Grilled pork steak, bratwurst, roasted black sausage on sauerkraut and potato fritters

      14,50 Euro

    • Filet vom Jungschwein mit Kresse-Senf Kruste

      auf Kräuter-Rahmchampignons und Butterspätzle a, g

      Fillet of young pork with watercress-mustard crust on creamed mushrooms and butter spaetzle

      15,20 Euro

    • Roulade vom Kaninchen

      mit Balsamico-Beluga-Linsen und Kokos-Süßkartoffel Stampf a

      Stuffed rabbit roll with balsamico-beluga-lentils and coconut-sweet potato puree

      15,80 Euro

    • Wiener Krüstchen

      Kalbsschnitzel auf Röstkartoffeln mit Perlzwiebeln und Gurkensalat 1, 2 a, c, g

      Veal escalope on roast potatoes, cucumber salad

      17,90 Euro

    • Maispoulardenbrust gefüllt mit Ziegenkäse und Tomate

      auf Erbsen-Graupen-Risotto, Fenchel-Trauben Salat g

      Corn fed chicken breast filled with goat cheese on peas and barley risotto fennel-grape-salad

      14,50 Euro

    • Ochsenbäckchen

      mit gestampften Kartoffel-Karotten-Gemüse und Erfurter Puffbohnen a, g, i

      Ox cheeks with potato & carrot puree and broad beans

      15,90 Euro

    • Knuspriger ausgelöster Entenbraten

      auf Apfel-Holunder-Rotkohl und Thüringer Hüllerchen a, i, p

      Roast duck, red cabbage and small Thuringian dumplings

      16,90 Euro

    • Rumpsteak vom deutschen Jungbullen

      mit Pilz-Kruste, Balsamico-Zwetschgen-Confit und Parmesan-Gnocchi a

      Rumpsteak with mushroom crust, balsamico plums confit and parmesan gnocchi

      24,50 Euro

  • Nachspeise Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Milchschnitte „Rabenmühle“

      Dunkler und Heller Biskuit mit weißen Schokoladenmousse und Heidelbeer-Püree auf Apfel-Ragout und Karamellsauce

      dark & light sponge mixture with white chocolate mousse and blueberry coulis, stewed apples and caramel cream sauce

      6,50 Euro

    • Schokoladen-Ingwer-Törtchen mit flüssigem Kern

      Kirschen, Vanilleschaum und Bourbon Vanilleeis a, c, g

      Chocolate ginger tarts with liquid core, cherries, vanilla mousse and bourbon vanilla ice cream

      7,50 Euro

    • „Pier 37-Pompös“

      4 Köstlichkeiten, gefroren, flüssig, fest, cremig Allergene bitte erfragen

      4 delicacies, frozen, fluid, solid, creamy

      7,90 Euro

    • Eine Kugel Eis

      Bourbon Vanille, Chocolate Chips, Passionsfrucht Sorbet, Espresso Krokant

      One scoop of ice cream: Bourbon-vanilla, chocolate-chip, passion fruit sorbet, espresso-brittle

      1,50 Euro

    • Käseauswahl

      mit Früchtebrot, Baguette und hausgemachtem Chutney k

      Selection of various cheeses, fruitcake and baguette, homemade chutney

      10,80 Euro

Gerichte mit diesen Buchstaben enthalten: (a) Glutenhaltige Getreide (b) Krebstiere und -erzeugnisse (c) Eier und -erzeugnisse (d) Fisch und -erzeugnisse (e) Erdnüsse und -erzeugnisse (f) Soja und -erzeugnisse (g) Milch und -erzeugnisse (h) Nüsse und -erzeugnisse (i) Sellerie und -erzeugnisse (k) Senf und -erzeugnisse (l) Sesam und -erzeugnisse (m) Lupine und -erzeugnisse (o) Weichtiere und -erzeugnisse (p) Schwefeldioxide und Sulfite (E220-228) / Inhaltsstoffe: (1) mit Farbstoffen (2) mit Konservierungsstoffen (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (5) mit Schwefeldioxid (6) mit Schwärzungsmittel (7) mit Phosphat (8) Koffeinhaltig (9) Chininhaltig (10) mit Süßungsmittel

Serviettengrüße unserer Gäste

Ideal! Wirklich alles Top: Atmosphäre, Service, Speisen, Getränke sowie eine liebevolle und originelle Speisekarte.

Serviettengrüße unserer Gäste

Tolle Lage, tolles Essen, Danke für einen schönen Abend! :)

Serviettengrüße unserer Gäste

Absolut idyllischer Biergarten am Flutgraben und super leckeres Essen, da zahlt man gern auch einen Euro mehr. Am Wochenende besser reservieren.

Serviettengrüße unserer Gäste

Das Restaurant liegt an einem wunderschönen Bachlauf und das Essen und Ambiente waren sehr gut. Sollte ich nochmals nach Erfurt kommen,würde ich sehr gern nochmals hier einkehren.

Serviettengrüße unserer Gäste

Im Sommer sehr schön um Abends ein kühles Bier am Wasser zu genießen!

Serviettengrüße unserer Gäste

Ich habe heute wieder super lecker im Pier 37 gespeist. Die Küche ist ab 11 Uhr durchgehend geöffnet. Das Ambiente ist ansprechend und der Service sehr gut.

Business-Lunch
vom 9. bis 13. Juli 2018

Gerichte mit diesen Buchstaben enthalten: (a) Glutenhaltige Getreide (b) Krebstiere und -erzeugnisse (c) Eier und -erzeugnisse (d) Fisch und -erzeugnisse (e) Erdnüsse und -erzeugnisse (f) Soja und -erzeugnisse (g) Milch und -erzeugnisse (h) Nüsse und -erzeugnisse (i) Sellerie und -erzeugnisse (k) Senf und -erzeugnisse (l) Sesam und -erzeugnisse (m) Lupine und -erzeugnisse (o) Weichtiere und -erzeugnisse (p) Schwefeldioxide und Sulfite (E220-228) / Inhaltsstoffe: (1) mit Farbstoffen (2) mit Konservierungsstoffen (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (5) mit Schwefeldioxid (6) mit Schwärzungsmittel (7) mit Phosphat (8) Koffeinhaltig (9) Chininhaltig (10) mit Süßungsmittel

Alle Gerichte auch gern zum Mitnehmen.

Reservieren Sie Ihren Tisch gern telefonisch unter:
0361 602 76 00 oder direkt auf dieser Website.

Tisch reservieren