Reservieren Sie Ihren Tisch gern telefonisch unter:
0361 602 76 00 oder direkt auf dieser Website.

Tisch reservieren

Natürlich Genießen

Thüringer Küche mit Charme

Ob rustikal oder elegant, ein schneller Lunch zwischendurch oder ein Gourmetmenü – im Pier 37 lässt es sich bestens speisen - deftig, thüringisch, regional und raffiniert!

Zur Speisekarte
Leckere Speisen im Pier 37 Erfurt

Der schnelle Mittagstisch

Business Lunch

Genießen Sie die feine Küche des Pier37 einfach zwischen Ihren Business-Zeiten. Wochentags von 12:00 bis 15:00 Uhr.

Zur aktuellen Mittagskarte
Business Lunch im Pier 37 Erfurt

Pfifferlingsaison

Werden Sie zum Glückspilz

Im August starten Sie mit uns in die Thüringer Pilzsaison. Genießen Sie raffinierte Gerichte mit Pfiff und Pfifferling - natürlich in Ihrem Pier37.

Zur Saisonkarte
Pilzsaison Pfifferlinge Pier 37 Restaurant Erfurt
Leckere Speisen im Pier 37 Erfurt

Natürlich Genießen

Thüringer Küche mit Charme

Ob rustikal oder elegant, ein schneller Lunch zwischendurch oder ein Gourmetmenü – im Pier 37 lässt es sich bestens speisen - deftig, thüringisch, regional und raffiniert!

Zur Speisekarte
Business Lunch im Pier 37 Erfurt

Der schnelle Mittagstisch

Business Lunch

Genießen Sie die feine Küche des Pier37 einfach zwischen Ihren Business-Zeiten. Wochentags von 12:00 bis 15:00 Uhr.

Zur aktuellen Mittagskarte
Pilzsaison Pfifferlinge Pier 37 Restaurant Erfurt

Pfifferlingsaison

Werden Sie zum Glückspilz

Im August starten Sie mit uns in die Thüringer Pilzsaison. Genießen Sie raffinierte Gerichte mit Pfiff und Pfifferling - natürlich in Ihrem Pier37.

Zur Saisonkarte

Reservieren Sie Ihren Tisch gern telefonisch unter:
0361 602 76 00 oder direkt auf dieser Website.

Tisch reservieren

Kulinarisches

Rustikal oder elegant, ein schneller Lunch zwischendurch oder ein Gourmetmenü – im Erfurter Restaurant Pier 37 lässt es sich bestens speisen – deftig, thüringisch & raffiniert!

  • Vorspeise Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • „Pier 37“ Vorspeisenvariation

      Manche teilen es, manche wählen es als Hauptgang: Roastbeef mit Honig-Senfsauce, Anti-Pasti, Wraps vom norwegischen Räucherlachs, Garnelenspieß auf Mango-Chutney, Gurken-Chili-Tatar und Salat a, g, h, k, p, 2, 3

      Roast beef with honey-mustard sauce, antipasti, wraps from smoked salmon, prawn brochette on mango chutney, cucumber-chili-Tatar and salad

      15,50 Euro

    • Knuspriger Scheiterhaufen

      in Olivenöl geröstete Brotscheiben, angerichtet auf Rucola Salat mit Strauchtomaten, roten Zwiebeln, Pesto und Parmesan a, g, h, k, p, 3

      Crunchy bread with rocket, tomatoes, onions, pesto and parmesan

      8,90 Euro

    • Feines Würzfleisch

      vom Schwein mit Champignons und Käse überbacken a, g, p

      Ragout of pork with mushrooms and scalloped with cheese

      6,50 Euro

    • Gurkenvariation

      Gurken-Joghurt-Minz-Süppchen, klassischer Gurkensalat, Gurken-Chili-Tatar, Gurkeneis g, h

      Cucumber-yogurt-mint soup, classic cucumber salad, cucumber-chili Tatar, cucumber ice cream

      7,40 Euro

    • Rote Bete Carpaccio

      mit gratiniertem Ziegenkäse, Rucola und Radicchio g, k, p, 3

      Beetroot carpaccio with gratinated goat cheese, rocket and radicchio

      8,20 Euro

  • Salat Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Bananen-Curry-Suppe

      mit leichter Orangen-Note und Milchschaum a, g

      Banana-curry soup with a slight taste of orange and milk foam

      5,60 Euro

    • Zitronengras-Ingwer-Schaumsuppe

      auf Tomaten-Paprika-Basis mit Garnelenspieß a, p

      Lemon grass-ginger soup with tomato, red pepper and prawn brochette

      5,90 Euro

    • Caesar Salad

      Salatherzen, Radicchio, Kirschtomaten, gehobelter Parmesan & Croutons a,d,g

      Lettuce hearts, radicchio, tomatoes, grated parmesan and croutons

      7,90 Euro

    • Das leichte Vergnügen

      Bunte Blattsalate mit Gurke, Tomate, Obst, Honig-Senf Dressing a,g

      Lettuces with cucumber, tomato, fruits and honey-mustard dressing

      7,50 Euro

  • Flammkuchen Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Flammkuchen „08/15“

      mit Schmand, Lauch, Speck und Zwiebeln a,g,2,3

      Fresh French pizza with sour cream, leek, bacon, onions

      9,90 Euro

    • Flammkuchen „Grüner Daumen“

      mit Schmand, Gartengemüse und Pesto a,g,h

      Fresh French pizza with sour cream, grilled vegetables and pesto

      9,80 Euro

    • Flammkuchen „Scharfes Huhn“

      mit Schmand, Hähnchenbrust, Mango, Lauch und Chili a,g

      Fresh French pizza with sour cream, chicken breast, mango, leek, chili

      11,20 Euro

    • Flammkuchen „Flotter Dreier“

      mit Schmand, Räucherlachs, Camembert und Roter Bete a,g

      Fresh French pizza with sour cream, smoked salmon, camembert and beetroot

      11,90 Euro

  • Klassiker Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Tatar

      vom Rind zum selber anmachen, garniert mit gehackten roten Zwiebeln, Kapern, Gewürzgurken, zarten Sardellen, dazu Butter und Brot a, d, g, k

      Beef Tatar with chopped onions, capers, spicy cucumber, anchovies, butter and bread

      15,50 Euro

    • Schippe „Mist“

      Rostbrätel, Bratwurst, Rotwurst auf Sauerkraut a, k, 2, 3

      Grilled pork steak, bratwurst, blood sausage on sauerkraut

      14,90 Euro

    • Filet vom Jungschwein mit Kräuter Kruste

      auf Rahmchampignons a, g, p

      Fillet of young pork with herbs crust on creamed mushrooms

      15,90 Euro

    • Wiener Krüstchen

      Kalbsschnitzel an Gurkensalat a, c, g

      Veal escalope on cucumber salad

      18,50 Euro

    • Ochsenbäckchen

      mit Speckbohnen a, p, 2, 3

      Ox cheeks with bacon beans

      16,90 Euro

    • Rumpsteak

      mit Balsamico-Pflaumen-Sauce an geschmortem Fenchel und Kirschtomaten p, 3

      Rump steak with, balsamic-plum confit and braised fennel and tomatoes

      26,80 Euro

    • Auf der Haut gebratenes Zanderfilet

      mit Blattspinat und Chardonnay-Schaum a, g, p

      Fried pike-perch fillet with leaf spinach and Riesling spume

      17,80 Euro

    • Gebratenes Lachsfilet

      mit geschmorten Fenchel und Orangenfilets a, g, p

      Fried salmon fillet with braised fennel and orange filets

      24,50 Euro

    • Tagliarini Neri

      mit Mango, Chili und gebratenen Garnelen a, c, o

      Sepia tagliarini with mango, chili and fried prawns

      13,80 Euro

    • Rote Bete-Knödel mit gebackenen Sellerie

      auf Kartoffel-Lauch-Gemüse und Rotkohl-Jus a, c, g, p, 3

      Beetroot dumplings with baked celery, sweated potatoes & leek and red cabbage jus

      12,90 Euro

    • Gegrilltes Gemüse (vegan)

      mit Süßkartoffelpüree

      Salad of grilled vegetables with mashed sweet potatoes

      12,60 Euro

  • Kinder, Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Rotkäppchen

      Nudeln mit Tomatensoße a

      Pasta with tomato sauce

      4,90 Euro

    • Prinzessin auf der Erbse

      Gebratene Hähnchenbruststreifen mit Buttererbsen und Kartoffelpüree g

      Fried chicken breast with peas and mashed potatoes

      5,80 Euro

    • Tischlein deck Dich

      Kleiner Flammkuchen mit Tomatensauce, Salami und Käse a,g,2,3

      Small French Pizza with tomato sauces, salami and cheese

      5,60 Euro

    • Frau Holle

      Kloß mit Sauce a, p, 2, 3

      Dumpling and sauce

      3,50 Euro

  • Nachspeise Pier 37, Restaurant Erfurt, Gaststätte, Thüringer Küche, Essen, Business-Lunch, Regionales Essen, Gourmet, Catering, Feiern
    • Schokoladen-Törtchen mit flüssigem Kern

      mit Waldbeeren-Ragout und Vanilleeis a, c, g

      Chocolate ginger tart with liquid core, wild berries ragout and vanilla ice cream

      7,50 Euro

    • Campari-Orangen-Terrine

      mit Minzeis und Beerensauce g, h

      Campari-orange terrine with mint ice cream and wild berries sauce

      6,90 Euro

    • Geeister Cappucchino

      mit Schokoladen-Salami und Espressosirup c, g, h

      Iced cappuccino with chocolate salami and espresso syrup

      6,60 Euro

    • Eine Kugel Eis

      Vanille, Schokolade, Zitronen Sorbet, Espresso Krokant g, h

      One scoop of ice cream: vanilla, chocolate, lemon sorbet, espresso-brittle

      1,50 Euro

    • Käseauswahl

      Pecorino Susardo, Manchego, Chaumes, Brie de meaux und Baguette

      Cheese variation with baguette

      12,60 Euro

Gerichte mit diesen Buchstaben enthalten: (a) Glutenhaltige Getreide (b) Krebstiere und -erzeugnisse (c) Eier und -erzeugnisse (d) Fisch und -erzeugnisse (e) Erdnüsse und -erzeugnisse (f) Soja und -erzeugnisse (g) Milch und -erzeugnisse (h) Nüsse und -erzeugnisse (i) Sellerie und -erzeugnisse (k) Senf und -erzeugnisse (l) Sesam und -erzeugnisse (m) Lupine und -erzeugnisse (o) Weichtiere und -erzeugnisse (p) Schwefeldioxide und Sulfite (E220-228) / Inhaltsstoffe: (1) mit Farbstoffen (2) mit Konservierungsstoffen (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (5) mit Schwefeldioxid (6) mit Schwärzungsmittel (7) mit Phosphat (8) Koffeinhaltig (9) Chininhaltig (10) mit Süßungsmittel

Serviettengrüße unserer Gäste

Ideal! Wirklich alles Top: Atmosphäre, Service, Speisen, Getränke sowie eine liebevolle und originelle Speisekarte.

Serviettengrüße unserer Gäste

Tolle Lage, tolles Essen, Danke für einen schönen Abend! :)

Serviettengrüße unserer Gäste

Absolut idyllischer Biergarten am Flutgraben und super leckeres Essen, da zahlt man gern auch einen Euro mehr. Am Wochenende besser reservieren.

Serviettengrüße unserer Gäste

Das Restaurant liegt an einem wunderschönen Bachlauf und das Essen und Ambiente waren sehr gut. Sollte ich nochmals nach Erfurt kommen,würde ich sehr gern nochmals hier einkehren.

Serviettengrüße unserer Gäste

Im Sommer sehr schön um Abends ein kühles Bier am Wasser zu genießen!

Serviettengrüße unserer Gäste

Ich habe heute wieder super lecker im Pier 37 gespeist. Die Küche ist ab 11 Uhr durchgehend geöffnet. Das Ambiente ist ansprechend und der Service sehr gut.

Business-Lunch
vom 23. bis 27. Juli 2018

Gerichte mit diesen Buchstaben enthalten: (a) Glutenhaltige Getreide (b) Krebstiere und -erzeugnisse (c) Eier und -erzeugnisse (d) Fisch und -erzeugnisse (e) Erdnüsse und -erzeugnisse (f) Soja und -erzeugnisse (g) Milch und -erzeugnisse (h) Nüsse und -erzeugnisse (i) Sellerie und -erzeugnisse (k) Senf und -erzeugnisse (l) Sesam und -erzeugnisse (m) Lupine und -erzeugnisse (o) Weichtiere und -erzeugnisse (p) Schwefeldioxide und Sulfite (E220-228) / Inhaltsstoffe: (1) mit Farbstoffen (2) mit Konservierungsstoffen (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (5) mit Schwefeldioxid (6) mit Schwärzungsmittel (7) mit Phosphat (8) Koffeinhaltig (9) Chininhaltig (10) mit Süßungsmittel

Alle Gerichte auch gern zum Mitnehmen.

Reservieren Sie Ihren Tisch gern telefonisch unter:
0361 602 76 00 oder direkt auf dieser Website.

Tisch reservieren